?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печали и радости приносит нам один и тот же мир. Быть счастливым - это вопрос воли и внутренней работы. Быть счастливым и живым - это что-то вроде подвига в мирное время (ведь Рутина, Инерция и Безразличие в отличие от нацистов и адских монстров из экранизаций комиксов более хитрые и изощренные враги; именно поэтому, сокрушая всех этих немыслимых тварей из записных книжек Гильермо Дель Торо, Хеллбой так растерян и уязвим в отношениях с Лиз - там просто некуда стукнуть или выстрелить, чтобы решить проблему).

Небольшое монтажное упражнение на лаконизм и гармоничность. В моем понимании эффективная киношкола будущего должна быть просто построена именно на регулярном выполнении живых, интересных упражнений.
Это должно быть просто место, где можно регулярно снимать и монтировать, решая конкретные, разноплановые задачи и через решение этих задач обнаруживая свое естественное "я" в нагромождении привычек и чужих влияний, которые мы ошибочно считаем собой.

В ходе работы автор избавляется от очередного приступа меланхолии, улыбается и снова хочет жить. Мы все время забываем, что занятие искусством призвано в первую очередь сделать жизнь самого автора немного динамичней и осмысленней (первые наскальные рисунки ведь вряд ли были сделаны из желания заработать; тогда ведь ни денег, ни зрителей не было, а причина творить уже была). И если мы находим то, что делает нашу жизнь таковой, то это и есть самая большая удача в жизни.

Каждого могут уволить, бросить, унизить другие люди. Но никогда монтажный стол или электрогитара не отвернутся от вас и не назовут вас неудачником. Разве это не удивительно? Кто-то сказал, что вы ему не нужны и он вас больше не любит? Но Бах никогда не оттолкнет и не скажет, что вы не слишком круты для него.

При этом, занимаясь чем-то с любовью и интересом, развиваясь и узнавая себя, мы на самом деле и приближаем день незабываемой встречи с тем, кто станет нам самым близким человеком, поймет и услышит нас.

Ведь Бог в содружестве с нашими родителями и слепым случаем создал наши лица. Здесь мы ничего уже не можем изменить.

Мы всего лишь можем заставить их светиться.



Музыка: И.С. Бах (Prelude in C major)
Исполнение: Гленн Гульд